Déclaration de confidentialité

Nomades, établi à Zonnestraat 10, 9790 Wortegem-Petegem, est responsable du traitement des données à caractère personnel tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Données personnelles que nous traitons

Nomades traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces services. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons : – Nom et prénom – Détails de l’adresse – Numéro de téléphone – Adresse électronique – D’autres données personnelles que vous fournissez activement, par exemple en créant un profil sur ce site web, dans la correspondance et par téléphone. – Coordonnées des clients via une application – Navigateur Internet et type d’appareil

Données personnelles spéciales et/ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ou service n’a pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site web qui ont moins de 16 ans. Sauf s’ils ont la permission de leurs parents ou de leur tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d’empêcher la collecte de données sur les enfants sans l’autorisation des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données personnelles sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter à l’adresse hello@nomades-living.com et nous supprimerons ces informations.

Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données personnelles

Nomades traite vos données personnelles aux fins suivantes : – Traitement de votre paiement – Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un courriel si cela est nécessaire pour fournir nos services. – Pour vous informer des changements apportés à nos services et produits – Pour vous fournir des biens et des services – Nomades traite également des données à caractère personnel si nous sommes légalement tenus de le faire, comme les données dont nous avons besoin pour notre déclaration fiscale.

Combien de temps nous conservons les données personnelles

À moins que vous n’ayez donné votre consentement exprès pour conserver certaines informations pendant une période plus longue, Nomades ne conservera pas vos informations personnelles plus longtemps que nécessaire. Nomades ne conservera vos informations personnelles que le temps nécessaire pour se conformer à toute obligation légale ou pour fournir correctement mes services ou parce que Nomades a un intérêt légitime à les conserver (par exemple, en cas de factures impayées).

Partage des données personnelles avec des tiers

Nomades ne vend pas vos données à des tiers et ne fournit ces données que si cela est nécessaire pour l’exécution de notre contrat avec vous ou pour satisfaire à une obligation légale. Nous avons conclu un accord de sous-traitance avec les sociétés qui traitent vos données en notre nom afin d’assurer le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. Nomades reste responsable de ce traitement.

Cookies, ou technologies similaires, que nous utilisons

Nomades utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site web pour la première fois. Nomades utilise des cookies ayant une fonctionnalité purement technique. Ils garantissent le bon fonctionnement du site web et la mémorisation de vos préférences, par exemple. Ces cookies sont également utilisés pour faire fonctionner le site web correctement et l’optimiser. En outre, nous plaçons des cookies qui suivent votre comportement de navigation afin de pouvoir vous proposer des contenus et des publicités sur mesure. Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons déjà informé de ces cookies et demandé votre autorisation pour les placer. Vous pouvez vous désinscrire des cookies en configurant votre navigateur internet de manière à ce qu’il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez supprimer toutes les informations qui ont été précédemment stockées en utilisant les paramètres de votre navigateur. Pour une explication, voir : https://veiliginternetten.nl/themes/situatie/cookies-wat-zijn-het-en-wat-doe-ik-ermee/

Visualisation, modification ou suppression de données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre éventuel consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Nomades et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d’envoyer les données personnelles que nous détenons sur vous dans un fichier informatique à vous-même ou à une autre organisation que vous aurez désignée. Vous pouvez envoyer une demande de consultation, de correction, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre autorisation ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à hello@nomades-living.com. Pour s’assurer que la demande d’inspection a été faite par vous, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre preuve d’identité avec la demande. Veuillez mettre votre photo de passeport et votre numéro de passeport en noir dans cette copie. Ceci afin de protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande aussi rapidement que possible, mais dans un délai de quatre semaines. Nomades tient également à souligner que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de l’autorité nationale de surveillance. Vous pouvez le faire via les coordonnées suivantes : Autorité de protection des données Rue du Palais 35, 1000 Bruxelles Tél : +32 (0)2 274 48 00 Fax : +32 (0)2 274 48 35 Courriel : contact@apd-gba.b

Comment nous sécurisons les données personnelles

Nomades prend au sérieux la protection de vos informations et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non souhaitées et les modifications non autorisées. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas sécurisées ou qu’il existe des indices d’abus, veuillez nous contacter à l’adresse hello@nomades-living.com.

Mise à jour de la déclaration de confidentialité

Nomades peut mettre à jour cette politique de confidentialité en publiant une nouvelle version sur ce site web. Il est donc fortement recommandé de consulter régulièrement le site web et la page correspondante sur laquelle figure la politique de confidentialité.